En seminario de la Gira de la Inocuidad Alimentaria INOFOOD 2010, Marcelo Chacana destacó que en producción de hortalizas nuestra región aporta cerca del 27% de la producción nacional y que en algunos años podría liderar en el rubro.
La gira de la Inocuidad Alimentaria 2010 se efectúa en La Serena, Santiago y Puerto Varas durante la presente semana. En la región, las exposiciones estuvieron abocadas a dar a conocer la visión y desafíos para lograr alimentos que no dañen la salud de las personas bajo ningún aspecto, analizar los sistemas de gestión utilizados, los contaminantes de la cadena alimentaria, gestión de la inocuidad en la cadena de producción y venta además del apoyo de tecnologías para la inocuidad.
Lidia Vidal, Directora de la Organización INOFOOD 2010 destacó que “Chile es un país que tiene muchos avances, que ha definido que desea ser una potencia alimentaria y se ha constituido en un exportador importante lo que ha traído una serie de certificaciones, pero aún falta trabajar en la entrega de productos inocuos para el mercado interno y en ese sentido INOFOOD es un aporte importante”.
Por su parte, Marcelo Chacana, Seremi de Agriculturarelevó la importancia de la innovación y condiciones de salud en la producción de alimentos en la región. “Para la región contar con alimentos inocuos es fundamental de manera de tener una seguridad para el consumidor y apertura al mercado. Para nuestra Secretaría Regional de Agricultura es importante que los productos regionales sean inocuos, pero además tengan valor agregado para posicionarlos en el mercado nacional e internacional”.
INOFOOD 2010 fue organizado por la Agencia Chilena para la Inocuidad Alimentaria, Fundación Chile, Servicio Nacional de Pesca y los Ministerios de Salud y Agricultura.
La gira de la Inocuidad Alimentaria 2010 se efectúa en La Serena, Santiago y Puerto Varas durante la presente semana. En la región, las exposiciones estuvieron abocadas a dar a conocer la visión y desafíos para lograr alimentos que no dañen la salud de las personas bajo ningún aspecto, analizar los sistemas de gestión utilizados, los contaminantes de la cadena alimentaria, gestión de la inocuidad en la cadena de producción y venta además del apoyo de tecnologías para la inocuidad.
Lidia Vidal, Directora de la Organización INOFOOD 2010 destacó que “Chile es un país que tiene muchos avances, que ha definido que desea ser una potencia alimentaria y se ha constituido en un exportador importante lo que ha traído una serie de certificaciones, pero aún falta trabajar en la entrega de productos inocuos para el mercado interno y en ese sentido INOFOOD es un aporte importante”.
Por su parte, Marcelo Chacana, Seremi de Agriculturarelevó la importancia de la innovación y condiciones de salud en la producción de alimentos en la región. “Para la región contar con alimentos inocuos es fundamental de manera de tener una seguridad para el consumidor y apertura al mercado. Para nuestra Secretaría Regional de Agricultura es importante que los productos regionales sean inocuos, pero además tengan valor agregado para posicionarlos en el mercado nacional e internacional”.
INOFOOD 2010 fue organizado por la Agencia Chilena para la Inocuidad Alimentaria, Fundación Chile, Servicio Nacional de Pesca y los Ministerios de Salud y Agricultura.
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