viernes, 2 de septiembre de 2011

La mejor chicha y la mejor empanada de la región serán elegidas en concurso del Ministerio de Agricultura

Juan Francisco García, Seremi de Agricultura hizo el llamado a los productores establecidos de ambos productos a inscribirse para participar del certamen.

Aires de Fiestas Patrias rondan a la región y el Ministerio de Agricultura, como uno de los principales actores involucrados en las tradiciones y labores del campo, ha organizado el concurso para elegir a los mejores exponentes de estos productos típicos de estas fiestas.
El certamen es organizado por el Ministerio de Agricultura y apoyado por la Fundación de Comunicaciones, Capacitación y Cultura del Agro, y busca destacar las tradiciones de la gastronomía chilena más típicas en estas fiestas.

El Concurso tiene por objetivo encontrar la mejor empanada de la región que será mencionada en un ranking de las 15 mejores del país en la prensa nacional gracias a gestiones del Ministerio. En el caso de la chicha seleccionada, esta será enviada a Santiago para la “cata ciega” que encabezará el Ministro de Agricultura José Antonio Galilea el 16 de septiembre y de la cuál saldrá la mejor chicha del país.

Sólo se aceptarán para participar los lugares establecidos como panaderías o restoranes y con permisos para vender comida. Para mostrar y concursar con sus productos se les invita a inscribirse en el correo prensa.coquimbo@fucoa.cl antes del 8 de septiembre.

El Seremi de Agricultura Juan Francisco García destacó que “con esta actividad resucitamos a lo que es la cultura campesina, la cultura del 18, época en que nos sentimos más chilenos, donde se ven las banderas en la calle, volvemos a bailar cueca y recién comenzando septiembre ya se ve esa alegría en la gente”.

La cata de la empanada y la chicha se efectuará en la Plaza de Armas de Ovalle el viernes 9 de septiembre a partir de las 12:00 hrs. Participarían como jurado la Gobernadora del Limarí Susana Verdugo, la alcaldesa de Ovalle Marta Lobos, Seremi de Agricultura y actores del mundo privado relacionados con la gastronomía de la región como la asociación regional “Norchef”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario